首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
检验医学院开展“青春·不要毒做主”禁毒教育活动
2019-06-23 16:35   审核人:

为加强我校大学生对毒品的认识,提高学生禁毒意识,增强学生防毒、拒毒的意识和能力,自觉远离毒品,预防和减少大学生涉毒违法犯罪,营造有利于大学生健康成才的校园环境。近期,由遵义医科大学易班发展中心主办,检验医学院易班学生工作站与医学影像学院易班学生工作站联合承办的禁毒教育主题活动已顺利开展。此次禁毒主题活动由两部分组成。

前期我院通过易班网络平台进行禁毒教育知识竞答。参赛者可通过登录易班进入易班进行禁毒知识答题,全校师生积极参与其中,根据易班平台的数据统计,点击人数达5820人余次,在答题了解相关禁毒知识的同时充分体现了师生们对毒品坚决杜绝的态度,正如师生们在评论区中写道:“拒绝毒品,有毒必反”。

6月20日上午8:30我院组织学生在学校东门集合,出发参观新蒲戒毒所,在干警的带领下,同学们有序进入戒毒所进行参观,据悉,该大队戒毒人员达200人左右,在戒毒所中实施军事化管理,宿舍要保持整洁,衣被军事化整理,车间工作效率化。且对每一名戒毒人员实行积分制,每日根据个人卫生,日常表现,车间工作效率三个方面进行打分,全部合格者可获得10分的积分,长期表现好的人可提前相应的时间出所,而不合格者,长期表现不好的戒毒人员则会延期。在戒毒所第四大队中,每一位戒毒人员都在奋力地与毒品抗争,争取早日与家人团聚。

最后,戒毒所干警带领同学们进入教化中心参观毒品的教育长廊,介绍各种毒品、吸食方式及其产生的危害,并告诫了同学们毒品危害之深。此次去参观戒毒所的同学们收获颇丰,除了加深对毒品的了解,看着戒毒人员一张张后悔的面孔,内心对毒品的警戒之心越发加强,也对其越发深恶痛绝。

本次禁毒教育活动,不仅提高了同学们的禁毒意识,达到了积极预防毒品危害发生的目的,还提高了同学们在面对各种毒品存在形式时的自我保护能力,为同学们在校、在社会中对毒品拉起了一道警戒线。(图文作者:张敏敏  审稿:蔡亮容)

戒毒所干警讲解毒品知识及危害性

我院学生与老师合影

参加人员戒毒所集体合影

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医科大学检验医学院;遵义医科大学附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医科大学检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28642550  邮编:563006
遵义医科大学附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003