首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
……拾光如初,别来无YOUNG……记检验医学院2004级医学检验专业十周年同学会
2019-06-25 12:22   审核人:

人生不相见,动如参与商。今夕复何夕,共此灯烛光。在这初夏时节,承载着春的希望,酝酿着秋的殷实,热情率性的夏天,总令人感触到生命最最蓬勃、茂盛的时光。在这美好的季节,遵义医科大学检验医学院2004级毕业十周年后于2019年6月22日再次相约遵义,齐聚遵义医科大学,举行了一场别开生面的毕业十周年同学会。

聚会以回顾一张张当年的老照片为开场,大家的思绪仿佛又回到10年前的情景……那熟悉的欢笑声、讨论声、课堂钟声;那一张张亲切的面容浮现;而如今我们再次漫步于新校区,十年间,学校已经发生了天翻地覆的变化,绿树成荫的小道、清切见底的东西湖、鬼斧神工的图书馆、振奋人心的科技馆、硕果累累的校史馆使得同学们不禁感慨万千,时过境迁,万般变化,但愿你我仍时光如初,别来无恙!

十年的时光很短,想那年课堂上的你比我拼,临床实习的手忙脚乱,离别时的挥手告别仿佛就在眼前;宿舍楼道的歌声,篮球场上的呐喊声,老师的教导声似乎昨天还在耳畔响起;第一次的血液检验,第一次的白鼠实验都还历历在目,上岗之前的医学生誓言依然萦绕耳旁。

十年的时光很长,离别前的初生牛犊,现各自成家立业,为人父母。而当年我们挥洒青春与激情的校园,已经从“遵义医学院”正式更名为“遵义医科大学”,发展为一所以“弘扬长征精神,注重实践教育,培养高素质应用型人才” 办学特色的大学。曾经斑驳的教室墙壁,陈旧的宿舍食堂,已经褪色的塑胶跑道华丽转身变成宏伟广阔,树木成荫,和谐自然的校园;曾经嬉戏打闹,各自为营的班级变成凝聚在一起,为把我校早日建成“西部一流的教学研究型医科大学”在努力奋斗。

十觞亦不醉,感子故意长,问答乃未已,时光已过场。下次的齐相聚不知会是何时,离别时彼此道一声珍重,再道一声祝你健康幸福,盼下次相聚来的更早,我们仍如初见!(图文作者:卢林科  审稿:董泽令)

十年前的老师和我们

十年后的我们和老师

十年来我们牢记校训

感受温馨的检验医学院 

如今我们都变成了凤凰

褪去青涩的我们多了几分成熟

青春依旧,还需不断奋斗!

在一起还是那么的亲切

当年的小虎队......如今的大叔

 老师怎么还不来?

我们这个青春发动机造型怎么样?

 食堂的饭菜真香啊!

愿靓丽的我们就像美丽的人生

愿靓丽的我们就像美丽的人生

愿我们斗志不减当年,继续挥洒汗水!

离别时再看一眼亲切的老校门

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医科大学检验医学院;遵义医科大学附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医科大学检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28642550  邮编:563006
遵义医科大学附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003