首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
台湾辅英科技大学曾维昌博士一行莅临我校访问交流
2019-07-12 12:05   审核人:

为进一步加深两岸交流与合作,加强姊妹学校友谊,促进两岸检验学界发展。2019年7月10日,台湾辅英科技大学医学检验生物技术系主任曾维昌博士率领医学检验专业8名学生莅临我校参访,两校检验师生开展了系列交流活动。

本次活动由我校国际合作处组织,于新蒲校区检验医学院会议室如期举行。当天9:00-12:00,由检验医学院罗开源书记主持本次交流会议。学校国际合作处杨丹莉处长、检验医学院闵迅副院长、黄俊琼副院长,部分教师代表以及学生代表等共计30余人参加了此次交流活动。首先,双方共同观看了我校“山海交响、筑梦远航”宣传片。杨丹莉处长代表国际合作处致欢迎辞,对曾维昌博士一行的来访表示热烈欢迎。

随后,曾维昌博士对学校的热情接待表达感谢,并对辅英科技大学及医学检验生物技术系的发展历史以及办学情况作了简要介绍。曾博士寄语希望通过本次交流学习增进彼此了解,达成两校间医学检验、护理乃至康复的方面的长期交流合作。闵迅副院长就检验医学院/科的历史传承、教学、临床,以及科研和学科建设等方面的工作作了详细的汇报。最后,与会人员共同参观了我校医学检验实验教学示范中心及科研实验室。

在下午的活动中,双方16名学生共结为8个对子,共同参观了学校图书馆、校史馆,以及附属医院医学检验科。此次交流活动在轻松、愉快的氛围中完成,两岸学生互通有无,促进双方友谊。曾维昌博士一行对贵州经济和社会的发展,以及遵义医科大学深厚的历史文化传承、检验医学院科取得的长足进步给予了高度评价。(图文作者:郑国波   审稿:闵迅  蔡亮容)

互赠校旗系旗

杨丹莉处长致辞

曾维昌博士致辞

闵迅副院长介绍检验院科文化

参观医学检验学实验室

参观医学检验学实验室

闵迅副院长就医学检验科概况作介绍

参观医学检验科

医学检验科会议室召开座谈会

学生互相结为对子

自由交流环节

合影留念

 

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医科大学检验医学院;遵义医科大学附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医科大学检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28642550  邮编:563006
遵义医科大学附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003