首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
国家规划教材《临床实验室管理》定稿会在遵顺利召开
2019-10-01 17:39   审核人:

    2019年9月27-29日,由遵义医科大学检验医学院承办的全国高等医药院校医学检验技术专业第四轮规划教材《临床实验室管理》(中国医药出版社,第4版)定稿会在遵义市新蒲新区贵州饭店顺利召开。本次会议开幕式由遵义医科大学检验医学院副院长闵迅博士主持,由遵义医科大学向加林老师和南方医科大学张继瑜老师负责会务工作。

本教材主编由南方医科大学珠江医院院长王前教授和中国人民解放军总医院检验科主任邓新立教授担任,副主编由南方医科大学南方医院郑磊教授、遵义医科大学闵迅教授、福建医科大学附属第一医院欧启水教授、吉林医药学院孙美艳教授等联合担任。本教材特邀中国合格评定国家认可中心四处处长翟培军教授、首都医科大学宣武医院王培昌教授、中国医学科学院北京协和医学院李永哲教授、北京大学第二临床医学院赵晓涛教授、陆军军医大学西南医院陈鸣教授、浙江大学医学院附属第一医院陈瑜教授、首都医科大学附属北京地坛医院王雅杰教授、空军军医大学西京医院郝晓柯教授、中南大学湘雅医学院徐克前教授、广州中医药大学第二附属医院黄宪章教授、青岛大学附属医院田润华教授、四川大学华西医院应斌武教授、中山大学第一附属医院刘敏教授、南昌大学第一附属医院万腊根教授、厦门大学附属成功医院王厚照教授、南方医科大学南方医院周华友教授、南方医科大学南方医院张继瑜教授等担任编委。

首先,由闵迅博士致欢迎辞,他代表遵义医科大学对本次会议的召开表示祝贺,对各位专家来到革命老区遵义和遵义医科大学指导工作表示衷心感谢;祝愿编委会会议能够取得圆满成功,并交流出更多的火花,同时祝愿各位编委各位专家在遵期间身体健康、心情愉快!

随后,定稿会环节由主编王前教授主持。他衷心感谢与会嘉宾的鼎力支持,以及各参会嘉宾对《临床实验室管理》教材编写工作的兢兢业业,并对会务组所做的认真细致的工作给予了充分肯定。与会专家主要围绕各章节更新内容进行了认真细致的讨论。本次中国医药科技《临床实验室管理》定稿会取得圆满成功!(撰稿:董泽令 摄影:梁钟智 审稿:闵迅)

副主编闵迅博士主持会议

主编王前教授致词并下达编写任务

副主编郑磊教授提出修稿建议

全体编委会专家合影留念

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医科大学检验医学院;遵义医科大学附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医科大学检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28642550  邮编:563006
遵义医科大学附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003