您的位置: 首页>党团工作>支部建设>正文

中国共产党遵义医科大学检验医学院委员会召开全体党员大会暨中国共产党遵义医科大学检验医学院第一届委员会全体会议

2021-12-17 12:56   审核人:

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定和遵义医科大学、遵医附院党委的统一部署,经遵义医科大学检验医学院委员会研究决定,检验医学院党委于2021年12月13日下午15:00,在新蒲校区图书馆一楼多功能厅召开全体党员大会,进行换届选举工作。参加本次大会特邀列席嘉宾有:检验医学院院长林世德博士,遵义医科大学检验医学院临床基础检验与血液检验教研室副主任、第二附属医院检验科副主任葛晓军博士,检验医学院原实验室主任胡永林。本次会议应到党员为66人,实到56人,因病、因事请假10人,超过应到会正式党员的五分之四,符合规定人数。

中国共产党遵义医科大学检验医学院委员会全体党员大会由罗开源同志主持。大会共有四项议程:一是审议中国共产党遵义医科大学检验医学院委员会工作报告;二是通过中国共产党遵义医科大学检验医学院委员会党员大会选举办法(草案);三是通过中国共产党遵义医科大学检验医学院委员会党员大会总监票人、监票人名单;四是选举中国共产党遵义医科大学检验医学院委员会第一届委员会委员。

首先,罗开源同志代表中国共产党遵义医科大学检验医学院委员会做工作报告,提请大会审议。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面分析了检验医学院的发展变化,回顾总结了过去几年的工作和取得的优异成绩,并提出了今后的奋斗方向和主要任务:未来几年是检验医学院在新的历史起点上实现科学发展的关键期。我们要深入贯彻落实党的十九大、十九届历次全会、省十二次党代会、省十二届历次全会、学校党代会,全国、全省高校、学校党的建设工作会议精神以及学校党委有关会议精神,走内涵式发展道路;以提高质量为主线,以改革创新为动力,以加强党的建设和思想政治工作为保证;突出办学特色,提升办学水平,着力培养一专多能的复合型高素质人才,不断推动医学检验系更好更快的发展。

全会全票通过了罗开源同志代表中国共产党遵义医科大学检验医学院委员会所做的工作报告;全票通过了中国共产党遵义医科大学检验医学院委员会党员大会总监票人、监票人名单。

根据遵义医科大学检验科党支部、输血科党支部、学生第一党支部及学生第二党支部提名,会议在蔡亮容、闵迅、罗开源、付裕四名候选人中,选举产生出罗开源、闵迅、蔡亮容3名同志为新一届党委委员。中国共产党遵义医科大学检验医学院党委全体党员大会在热烈的掌声中,圆满闭幕。

随后召开中国共产党遵义医科大学检验医学院党委第一届委员会全体会议。会议选举罗开源同志为党委书记,闵迅同志为组织宣传委员,蔡亮容同志为统战纪检委员。最后,新当选的党委书记罗开源同志讲话,他表示大会以后,全院共产党员要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”。在学校和附属医院党委的正确领导下,团结一心,攻坚克难,以更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的科学态度,更加扎实有效的工作作风凝聚正能量,寻求新发展,实现新突破,为推动检验医学院高质量发展而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开!(撰稿:陆 超  摄影:付 裕  审稿:罗开源、蔡亮容)

第一届党委会议由罗开源同志主持

罗开源同志做工作报告