首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
检验医学院顺利举办2018届“迎新篮球赛”
2018-10-01 12:03 检验医学院学生会  审核人:

在这秋高气爽、丹桂飘香,秋意浓浓的九月,为了让新同学彼此之间更快熟悉和了解,拉近同学们彼此的距离。遵义医科大学检验医学院于2018年9月28日18:00在遵义医学院(新浦校区)二号体育场举行了2018级迎新篮球赛的开幕式。此次活动的举办得到了检验医学院党总支、检验教工党支部、检验部门工会大力支持,教职工也积极组队参加了本次迎新篮球赛。

开幕式上,首先由检验医学院党总支罗开源书记为本次迎新篮球赛的开幕式致辞,他讲到:举行迎新篮球赛是为了弘扬检验医学院的优良传统,也为了迎接新同学的到来。检验医学院一共有三个传统品牌的活动,分别是“团队之星”,“十分党课”和“迎新篮球赛”。每一个品牌活动都给检验医学院带来不一样的欢乐和体验,也让同学们在活动中更好地成长。并且他也希望老师和同学们,在比赛中赛出他们的气势与风格,在工作中能有着同样的精气神,在学习中也能够有着“更高,更强”的体育精神。罗书记还引用毛主席“发展体育运动,增强人民体质”的话来鼓励同学们积极参加体育运动,让中国人彻底摆脱掉“东亚病夫”的恶号,让我们的老师和同学们都能有一个健康的体魄,为中国梦的建设贡献出一点力量。最后,罗书记代表检验医学院党总支对本次篮球赛的开幕表示热烈的祝贺,宣布检验医学院2018级迎新篮球赛开幕式正式开始。

接着,由运动员代表杨欢同学和裁判员代表蒋可为同学宣誓,他们郑重宣誓:严格遵守比赛规则,尊重对手,尊重裁判,秉着公平公正的原则,保证比赛能够顺利的进行。随后由检验医学院学生会文艺部拉拉队带来青春活力的开场舞蹈。热情的舞蹈将现场气氛带动起来,紧接着由教职工和学生联队带来焕发活力的友谊赛,运动员们在赛场上英姿飒爽,你争我夺,让全场师生看了热血沸腾,激动人心。

最后,在同学们的热烈掌声中,检验医学院2018级迎新篮球赛开幕式圆满结束,希望此次活动能让新同学们感受到来自检验医学院这个大家庭的热情,也希望同学们在以后的学习生活中能够积极参加体育运动,有一个健康的身体,强健的体魄,更好地学习,更好的为社会做出贡献。并预祝接下来各支代表队在为期一个半月的赛程中,本着友谊第一,比赛第二的原则,取得好的战绩!

罗开源书记为开幕式致辞

参加此次活动的院部领导及老师

各班球员代表列队

裁判代表蒋可为同学宣誓

运动员代表杨欢同学宣誓

开幕式上啦啦队精彩表演

输血科张绍基主任为比赛开球

友谊赛现场

老师及同学合影

 

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医科大学检验医学院;遵义医科大学附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医科大学检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28642550  邮编:563006
遵义医科大学附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003