首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
检验医学院顺利完成2018-2019学年第一学期后期教学检查
2018-12-20 08:10 检验医学院  审核人:

根据《遵义医学院教学检查制度》及学校关于开展2018-2019学年第一学期后期教学检查工作的通知文件要求,为全面了解检验医学院本学期教学任务执行情况,改进并加强教学管理水平,不断提高教学质量,学校检查专家组于2018年12月18日上午对检验医学院进行了2018-2019学年第一学期后期教学检查。检查组专家由钱民章、梁斯、黄厚今、欧忠辉、张先杰及余舰等老师组成,检验医学院副院长闵迅、办公室主任蔡亮容及教研室主任、秘书、课程组长等老师参加了本次检查。

检查工作开始前,梁斯处长首先介绍了后期教学检查工作的安排及意义,随后闵迅副院长根据本次后期自查情况及检验医学院年度工作总结向大家作了一个简短的汇报,汇报完毕后检查工作正式开始。本次检查重点查看临床微生物免疫检验教研室包括常规的教学工作、考务安排、教学质量监控、教学改革等工作完成情况。检查组根据以上内容分组对教学工作情况进行了全面系统的检查。

经过仔细严格的检查后,各位专家对检验医学院本学期教学工作开展情况给予了充分的肯定及赞扬,表示我院教学工作开展全面,各项工作落实较为完善,在近几年检验医学院各项工作稳步推进,尤其是持续通过开展青年教师授课竞赛来提升青年教师教学能力的方面效果显著,整体实力有较大提升。教研室自查报告显示可量化数据,有课程评教,但对评分低的教师没有反馈及整改记录。考试试卷封面未及时更新,对已经修订的考试管理办法需要加强学习,对考试材料的归档需要进一步完善。评教方面,我院的实行的三级督导听课制度、开展的教学相长会均受到专家好评。在教学常规工作方面,教案书写、签字、反思较为全面,但教案书写的内涵需要进一步学习强化,集体备课有内容,但无讨论,未完全体现备课全过程。特殊教学方面,PBL教学需要进一步加强,讲测结合提法是否合适需要讨论。院级层面教学督导工作开展稳步推进,资料齐全,归档规范,但教研室需要进一步加强。

最后,闵迅副院长根据专家们提出的宝贵意见和建议作了总结发言,要求各教研室对检查中发现的问题进行立即整改,做到查漏补缺,不断改进,进一步总结经验,改进并加强教学管理水平,切实提高教学质量。检验医学院教学管理人员对存在问题的改进情况要做跟踪检查,以改进工作,有效推动教学建设,为学校教育教学工作扎实有效开展奠定基础,争取在以后的教学工作中做到更好。

闵迅副院长汇报工作

检查专家反馈意见

 

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医科大学检验医学院;遵义医科大学附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医科大学检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28642550  邮编:563006
遵义医科大学附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003