首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
检验医学院接受学校初期教学检查
2020-04-28 11:35   审核人:

 按照学校教务处《2019~2020学年第二学期开学前(初期)教学检查工作通知》要求,为充分做好新冠肺炎疫情防控期间各项教学工作,确保开学后线上线下授课、实验教学、毕业论文答辩等教学活动顺利开展,检验医学院于2020年4月22日开展教学自查工作。4月23日下午16:00,学校教学检查组到检验医学院进行初期教学检查。会议由教务处处长葛正龙教授主持,钱民章教授、饶曦老师、李婧睿老师作为检查组成员出席会议,检验医学院领导班子、各教研室主任、秘书、课程组长及新蒲全体上班人员参加教学检查工作。

首先由闵迅副院长从教师返校情况、线上教学运行情况、学生线上教学到课情况、实验课线上教学及课堂教学准备情况、院系领导在线教学听课抽查情况、毕业考试完成情况及毕业论文准备开展情况等进行了详细的汇报。随后钱民章教授就网络授课学生到课率、领导听课督导情况及毕业考试网络考试情况等进行详细询问。李婧睿老师和饶曦老师也对本学期的督导听课和教学管理等工作做了说明和解释。最后葛正龙处长强调,一是网络授课要重视学生的过程评价,即学生的参与、互动、作业及考试等。二是对实验教学要做好线上和线下两手准备,线上要多学习参照其它学校的优质课程,线下要积极思考优化实验项目,最大限度保障学生的实验教学质量。三是要做好线上教学质量控制工作,及时发现问题,总结经验,推荐典型。

通过本次会议,检验医学院将进一步总结经验,并对网络教学中出现的问题提出解决方案,为后期的教学工作作出合理的安排,保障理论和实验教学的顺利进行。(图文作者:郑国波  审 稿:闵 迅)

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医科大学检验医学院;遵义医科大学附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医科大学检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28642550  邮编:563006
遵义医科大学附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003