首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
通知新闻
 新闻动态 
 公告通知 
新闻动态
您的位置: 首页>通知新闻>新闻动态>正文
“夏始学、齐抗疫、迎复学”检验医学院多举措确保学生顺利返校复学
2020-06-06 15:02   审核人:

为确保学生返校复学工作安全、稳妥、有序进行,保障学生返校安全。按照遵义医科大学返校工作要求,检验医学院提早谋划,制定了切实可行的学生返校复学工作方案,严格落实各项防疫措施,为学生返校复学做好充分准备。2020年5月29日至6月4日,来自全国5个省市的343名检验学生重返校园,顺利复学。遵义医科大学检验医学院党委书记罗开源、办公室主任蔡亮容、辅导员王伟、付裕、19级班主任王勇祥及检验医学院部分学生参与返校复学工作。

返校期间,学院辅导员与团总支学生会志愿者们在学校北门和东门分别做好学生服务工作,发放口罩和温度计等防护物资,并告知在疫情期间我校防范的措施和相关注意事项。并与返校学生进行沟通交流,提醒同学们调整生活作息和学习状态。

在走访寝室的过程中,志愿者们针对每个寝室都进行了个人防疫防护知识和寝室安全卫生方面等方面的知识科普和宣传,希望同学们能够及时调整心态,释放压力,尽快适应校园学习生活。

除此之外,学校组织的“复学第一课”也在各阶梯教室中有序进行。同学们按照学校规定佩戴口罩,隔空而坐。检验医学院党委书记罗开源及院系老师们与同学们共同感受开学第一课的魅力所在。

疫情的防控是学校在新学期的首要任务,在新的学期特别是疫情期间能够快速适应学校的生活和进入学习状态也同样重要。希望检验医学院的全体同学在认真学习的同时能够保护好自己,以强壮的体魄和积极的心理遨游在知识的海洋中! (撰稿及摄影:检验医学院团总支学生会  审 稿:蔡亮容)

返校学生登记点

发放防控物资,交流防控知识

复学第一课

书记同上“复学第一课”

 

关闭窗口
您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医科大学检验医学院;遵义医科大学附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医科大学检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28642550  邮编:563006
遵义医科大学附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003