医学检验系
English >> 学校主页
 首页  部门概况  组织机构  ISO15189  教学工作  科研工作  学科建设  党团工作  学生工作  招生就业  学术交流  下载中心 
组织机构
 组织机构概况 
 教研室 
 临床血液实验室 
 临检血液实验室 
 临检体液实验室 
 临床化学实验室 
 临床免疫实验室 
 临床微生物实验室 
 临床分子生物学实验室 
 检验前处理室 
临床化学实验室
您的位置: 首页>组织机构>临床化学实验室
热烈祝贺我院《临床检验诊断学》喜获省级医学重点学科建设项目

2023年1月5日,贵州省卫生健康委发布《关于2023—2024年度省级医学重点学科立项的通知》,遵义医科大学附属医院临床检验诊断学、急诊外科学、全科医学、重症医学、耳鼻喉科学5个申报学科全额获批,获批数为全省第一!这是医院学科建设的新突破,标志着医院学科建设工作再上新台阶。热烈祝贺检验医学院《临床检验诊断学》喜获省级医学重点学科建设项目!

根据《贵州省整体提升卫生健康水平攻坚行动计划(2021—2030年)》文件精神,近年来,省卫健委坚持把保障人民健康放在优先发展的战略地位,以高质量发展为统揽,以提高人均预期寿命为目标,以改革创新为动力,强化组织领导、政策保障、督查考核与资金保障。医院党委、行政坚持“错层布局、分层建设、抓优扶强、突出特色”的学科发展思路,积极贯彻落实公立医院高质量发展要求,注重学科建设的顶层设计和精准决策,积极开展重点学科建立和培育工作。以教育部第五轮学科评估、国内一流学科建设、三级公立医院绩效考核、中国医院科技量值榜(STEM)、中国医院排行榜(复旦版)、博士学位点申报等专项工作为抓手,以《遵义医科大学附属医院临床医学国内一流学科建设方案》、《遵义医科大学附属医院临床学科分类遴选管理办法》及“普通学科骨干培养计划”等制度办法为保障,全力打造了一批品牌学科、优势学科、特色学科,铸造了医院特色学科品牌和专科特色服务品牌,实现了人才、学科、管理、服务等全面提升,医疗质量和服务水平不断提高,为广大群众提供了优质、安全、高效的医疗服务。与此同时,医院各学科努力谋发展,以高质量医疗服务为核心,以高难度医疗技术为特色、高水平科学研究为支撑,合力推动医院综合实力的提升。

今年是医院“十四五”规划的关键之年,此次我院《临床检验诊断学》获省级医学重点学科建设项目,是学科建设的重要成果。我院将以此为契机,按照省卫生健康委和医院要求,不断努力加强学科建设,以质量发展为重点,以改革创新为驱动,优化学科资源配置与学科布局,持续深化学科内涵建设,谱写检验医学院学科发展的新篇章。(部分内容转载自附院网站:审核:勾强  编辑:肖毅  修改:张洁)

 

 

您是本站第 位贵客。

 版权所有:遵义医科大学检验医学院;遵义医科大学附属医院医学检验科  黔ICP备06003261号-2
遵义医科大学检验医学院地址:贵州省遵义市新蒲校区学府西路6号 电话:(0851)28642550  邮编:563006
遵义医科大学附属医院医学检验科地址:贵州省遵义市大连路149号 电话:(0851)28608182 邮编:563003